Certificazioni

SISTEMI DI GESTIONE DELLA QUALITÁ

ISO 9001: 2015


Il sistema di qualita’ della ICED SPA SURGELATI e’ certificato da anni dalla societa’ CSQ, in quanto conforme alla Norma Internazionale UNI EN ISO 9001: 2015 [n. certificato 9160. ICED] per lavorazione, confezionamento e commercializzazione di prodotti orticoli surgelati a marchio proprio o del cliente.

Il sistema di gestione è un’insieme di regole e di procedure, definito in una norma riconosciuta a livello internazionale, che un’organizzazione applica allo scopo di raggiungere obbiettivi definiti come la soddisfazione del cliente ed il miglioramento continuo delle prestazioni.

CERTIFICATO DI CONFORMITÁ

CCPB


La certificazione di prodotto biologico copre tutti i livelli della filiera produttiva e si basa sull’interazione tra le migliori pratiche ambientali, un alto livello di biodiversità e la salvaguardia delle risorse naturali, finalizzata a dare al consumatore la garanzia della sostenibilità e della qualità del prodotto.

SISTEMI DI GESTIONE DELLA RINTRACCIABILITÁ
NELLE FILIERE AGROALIMENTARI

ISO 22005: 2008


Dal gennaio 2012 l’azienda ha ottenuto la Certificazione ISO 22005: 2008 relativamente alla rintracciabilità interna dei prodotti vegetali surgelati ottenuti da materie prime di origine nazionale.

Un documento di riferimento internazionale per le certificazioni dei sistemi di rintracciabilità agroalimentare.

STANDARD IFS


Sono sviluppati da e per gli operatori del settore alimentare e non alimentare coinvolti in tutte le fasi della filiera di fornitura. Sono standard di processo che grazie alle specifiche linee guida, aiutano gli utilizzatori durante l’attuazione dei regolamenti legislativi relativi alla sicurezza alimentare e/o sicurezza del prodotto, considerando anche gli aspetti di qualità. In particolare IFS Food – International Food Standard (IFS) è basato su un metodo di valutazione condiviso per qualificare e selezionare i fornitori di prodotti alimentari.

Dal dicembre 2015 l’azienda ha ottenuto la Certificazione IFS FOOD [certificato nr. 192555.2015].

AGRICOLTURA INTEGRATA IN TOSCANA

CCPB


La produzione integrata, secondo il Disciplinare della Regione Toscana, è un sistema di produzione volto a ridurre al minimo l’uso delle sostanze chimiche di sintesi (prodotti fitosanitari e fertilizzanti ), ma anche il consumo dell’acqua e dell’energia, senza compromettere la qualità del prodotto e nel rispetto dell’ambiente e della salute dell'uomo.

BUY NOW